Tacos são extremamente espetaculares, eu amo e sempre faço em casa, mas ele exige várias etapas! Principalmente se você quiser fazer tudo, tudo mesmo em casa. Você vai precisar fazer:
- Carne Machaca – é aquela carninha desfiada mexicana, a maior diferença de qualquer outra carne é que ela é esfarelada manualmente. Este processo mantém suas fibras inteiras permitindo que se utilize toda sua gordura, o que confere mais sabor ao prato.
- Tortilha de Milho
- Creme Azedo ou Sour Cream
Assista ao vídeo da receita completa e abaixo o passo a passo!
Além de fazer isso, vai precisar de alface, tomate e queijo mussarela ralada para rechear. Vamos lá!
Para a CARNE MACHACA você vai precisar de:
- 500g de carne, mas qual? Já fiz com colchão mole, patinho e alcatra, você pode escolher a carne de sua preferência.
- 1 cebola de média a grande
- 1 colher de chá de alho picado (+- 3 dentes de alho)
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de orégano
- sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Corte a carne em cubinhos e pique a cebola em pedaços grandes. Em uma panela de pressão, junte todos os e cubra com água, coloque no fogo baixo e deixe por aproximadamente 1 hora.
Espere esfriar, retire as folhas de louro e amasse os cubinhos de carne com um garfo, ou se preferir com as mãos mesmo. Mas não corte, não pique! Apenas amasse! Ela vai estar super macia e desfiar super fácil.
Para as TORTILHAS DE MILHO você vai precisar de:
- 200g de farinha de trigo
- 200g de farinha de milho
- 100 ml de água
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de chá de sal
Misture todos os ingredientes em uma vasilha ou bowl grande, e amasse, a massa vai ficar amarelo clarinha e fica bem macia, mas não pode grudar na mão. Deixe descansar por 10 minutos e em uma superfície plana e lisa, retore bolinhas da massa e amasse. Coloque farinha de milho na tábua para não grudar e vá abrindo a massa com o rolo (se não tiver rolo, pode usar uma garrafa de vidro (limpa, claro!).
Coloca sua tortilha em uma frigideira antiaderente SEM NADA, e deixe assar até ela começara ficar com pontinhos dourados, vire e repita o mesmo processo.
E comida mexicana que é comida mexicana tem sour cream, eu amooo esse molho, e coloco em quase tudo… hahaha
Para fazer o SOUR CREAM você vai precisar de:
- 1 caixa de creme de leite
- suco de 1 limão pequeno
- sala a gosto
tem gente que coloca 1 colher de requeijão também, eu prefiro assim. Depois de misturar bem todos os ingrediente em uma vasilha ou bowl pequeno, tampe com papel filme e coloque na geladeira por aproximadamente 30 minutos, ele vai ficar grossinho e beeeeem gostoso.
Para montar seu taco, pique a alface, corte os tomates em quadradinho bem pequenos e siga os passos abaixo:
Fiz tudo em vídeo também gente, vou editar e posto pra vocês depois!
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