Gentem!!! Quem não gosta de uma boa Rosca de Trança, eu amo!!
Pra quem nunca ouviu falar, é um tipo de pão doce que fica com uma casquinha crocantinha de açúcar em volto, simplesmente maravilhoso!
Para fazer sua rosca de trança, você vai precisar de:
6 colheres (sopa) de açúcar (80g)
6 colheres (sopa) de óleo (70ml)
30 gramas de fermento fresco
2 xícaras (chá) de leite (420ml)
690 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar
1 ovo para pincelar
Para a Calda:1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Bata todos os ingredientes na batedeira, exceto o açúcar cristal e o ovo, até que forme uma massa homogênea.
Separe em três partes, faça cordões com as partes para trançá-las. Coloque em uma assadeira de furo central untada e deixe dobrar de volume, isso leva aproximadamente 30 a 40 minutos.
Pincele o ovo por cima e polvilhe uma parte do açúcar cristal, leve para assar em forno a 180°C por cerca de 1 hora.
Após assar espere amornar e ferva a água com o açúcar e pincele o topo da rosca com essa calda, polvilhe o restante do açúcar cristal e sirva a seguir sua maravilhosa rosca de trança.

Algumas pessoas fazem esse pão doce sem ser em formato de rosca, apenas trançam e colocam em assadeira normal. Fica a seu critério, a rosca de trança é sua e você faz como quiser. seguindo a receita, ela fica incrível de qualquer jeito.