Receita de Pavlova super fácil e sem drama!

Eu sempre quis fazer Pavlova e vendo os videos de várias receitas, sempre achei difícil demais para minhas habilidades… rss… principalmente porque eu sempre erro o ponto do merengue.

Até que eu encontrei essa receita e adaptando aqui e ali, vi que não era tão difícil assim.

Pra quem não sabe, Pavlova é uma sobremesa com uma base de suspiro, que eu amo, um creminho, normalmente azedinho e frutas.

Esse creminho pode ser uma geléia ou um creme de limão pra dar contraste com o doce do suspiro e para as frutas, prefira sempre as não muito doces, como morango, mirtillo ou framboesa, mas você pode inventar a Pavlova que você preferir! =)

Para a base de suspiro:

  • 4 claras
  • 250g de açúcar
  • 2 colheres de chá de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de vinagre branco

Com a batedeira, bata as claras “quase”em neve utilizando velocidade média. Aumente a velocidade e vá colocando o açúcar aos poucos tomando cuidado pra ele voar. Você vai saber o ponto quando fizer picos bem firmes quando você retirar as pás da batedeira.

Acrescente a essência de baunilha, o amido de milho e o vinagre e bata mais um pouco para incorporar estes últimos ingredientes.

Em uma assadeira untada com manteiga, espalhe o merengue e quatro círculos pequenos ou um círculo grande, dependendo se você quer fazer porções individuais ou não.

Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por aproximadamente 1 hora, ou até que a superfície fique durinha, mas sem deixar dourar. Você pode achar demais deixar 1 hora, mas é assim mesmo. Retire do forno e deixa esfriar.

Para a cobertura:

  • Uma caixa de morangos frescos
  • Uma caixa de mirtilos frescos
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • Chantilly

Corte os morangos em pedacinhos, misture com os mirtilos e regue com o conhaque. Reserve.

Para a montagem da sua Pavlova fique linda, coloque o disco de suspiro por baixo, o seu creminho em cima (usei uma geleia de framboesa nesse caso) e depois as frutas.

Caso você queira dar aquele toque azedinho, a Pavlova de limão é uma coisa dos Deuses, você pode utilizar meia receita do creme da torta de limão (clicando aqui).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *