Pão Pita, pão árabe ou pão sírio, é um tipo de pão de trigo que pode ser recheado e consumido como sanduíche, o famoso beiture, ou também para petiscar com homus ou coalhada seca.
Para fazer o seu pão pita em casa você vai precisar de:
- 500 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento biológico
- 300 ml de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, sove a massa do seu pão pita por 5 minutos e deixa descansar por 20 minutos.
Em seguida separe a massa em bolinhas de tamanho iguais e abra com um rolo. Não tem problema se não ficar redondinho.
Depois disso, coloque sua massa de pão pita em uma frigideira já quente e espere dourar. A massa vai subir e o pãozinho vai ficar “oco”, podendo abrir e rechear.
Logo em seguida, vire o pãozinho para assar do outro lado e pronto!