Frango super crocante frito ou assado!

Se você não come fritura, não se preocupe!!! Esse frango super crocante também vai ficar super crocante se você fizer no forno, desde que siga a receita abaixo certinho, ok?

Vamos lá! Você vai precisar de:

  • 1kg de coxinha ou asinhas de frango
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 colheres de tempero lemon peper (ou tempero seco do seu gosto)

Para a casquinha crocante:

  • 5 colheres de Farinha de trigo
  • 3 colheres de Amido de milho (que é o primeiro segredo da crocanteza)
  • Sal
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta caiena a gosto

Eu gosto de temperar a farinha, já fiz com queijo ralado também é fica muito bom. Você pode usar o que quiser de  tempero, desde que utilize a  proporção de farinha de trigo e amido de milho da receita.

Se você não tiver tomilho em casa, compre! Ele fica fantástico com várias receitas e vai aparecer bastante aqui! 😁

DICA IMPORTANTÍSSIMA!! ESSENCIAL PARA DAR CERTO!

Depois que você acaba de empanar todas as coxinhas, a primeira já vai ter absorvido a umidade do frango, elas ficam meio rosinhas, igual a foto abaixo, você PRECISA passar de novo na farinha antes de fritar ou assar, se não fizer assim, elas não serão as coxinhas mais crocantes de todo o universo. Ok? Esse é o segundo segredo dessas maravilhas…

Depois de passarem a mistura de farinha pela segunda vez, seu frango está pronto passa ser frito. O ideal é uma panela que ele fique imerso por inteiro ou pelo menos até a metade.

Se você não comer fritura, não tem problema, coloque as coxinhas de frango em cima de uma grelha, coloque a grelha encima de uma forma e coloque no forno. Deixe até dourar, em temperatura de 180°C, isso pode levar até 1 hora, dependendo do seu forno.

E pronto! Elas estarão perfeitas, crocantes e com barulhinhos de croc croc fantásticos!! Rs..

Depois me contem como ficou! CURTA, COMPARTILHE E COMENTE! E boas coxinhas!

 

1 thought on “Frango super crocante frito ou assado!

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