Gente! Tenho uma amiga que faz a melhor calda de chocolate do mundo. Como ela me passou a receita, vou repassar pra vocês. É suuuuper simples, mas quando a gente faz a gente acha que não vai dar certo, é só deixar no fogo mais um pouquinho que fica tudo bem…
Você vai precisar de:
- 3 copos de leite
- 1 copo de Nescau®
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- Paciência
Coloque a manteiga e o leite na panela até a manteiga derreter, sempre em fogo baixo, junte o Nescau® e mexa até dissolver todo o Nescau®, depois que dissolveu continue mexendo… mexendo….pra todo o sempre! rs…
O princípio é o mesmo que para redução de molhos, o leite vai reduzir e a calda vai começar a encorpar e vai ficar cada vez mais escura, no ponto na terceira foto é quando você acha que não vai dar certo. Ela vai começar a ficar grossa e parece que vai grudar no fundo, mas calma! É só continuar mexendo que vai dar certo.
É importante mexer sempre para que sua calda de chocolate não empelote, desta maneira, o resultado final é uma calda lisinha e brilhante. Perfeita!
O mais legal dessa receita é que você pode escolher o ponto de acordo com uso. Para uma cobertura de bolo, por exemplo, você pode deixar mais tempo para ela ficar mais grossa e não escorrer. Para colocar nos waffles, você pode fazer menos encorpada, e isso vai depender apenas do tempo que você vai deixar sua calda de chocolate mais maravilhosa do mundo no fogo.
Siga @pri_manso no Instagram
Curta nossa página no Facebook @bonroleblog
Gostou? Comente, curta, compartilhe!!!
1 thought on “Calda de Chocolate mais incrível do mundo da Débora!”