Eu não sou muito fã de conversas, mas existe uma que é simplesmente espetacular, ALHO EM CONSERVA!! Se você já provou, não consegue mais ficar sem, além de delicioso, o alho aumenta imunidade e faz muito bem pra saúde. Vamos lálho! =P
Ingredientes:
500 g alho descascado
400 ml vinagre de maça
1/2 copo vinho branco seco
250 ml de água
3 folhas de louro
2 colheres de sopa de orégano
1 colher de sopa de pimento do reino em grão
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 pote de vidro com tampa de metal de capacidade de 500g (ou tantos seja necessário para caber a quantidade de alho)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, menos o alho, em uma panela e leve ao fogo. Depois que a mistura ferver, acrescente o alho e deixe ferver por mais 2 minutos.
Retire os alhos ainda quentes com uma concha até que preencha um pote o tampa, depois preencha com o líquido da panela, retirando as folhas de louro.
Deixe descansar por 24 horas de cabeça para baixo sob um pano de prato para lacrar a abertura da sua conserva e agora é só esperar, dentro de 30 dias eles estarão deliciosamente leves e crocantes!
Gostou?? Curta, comente e compartilhe!